Политика Скандал

Гройсман нажаловался полиции на Порошенко (ВИДЕО)

20:43 17 июл.  650 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил Петра Порошенко в «грязной» предвыборной кампании.

Гройсман написал в Facebook, что Порошенко ведет «грязную политтехнологическую игру», сообщает «Громадське».

«Ее суть такова:« Не голосуйте за демократические партии, потому что они - непроходимые, а голосуйте только за одну партию - Петра Порошенко», - отметил он.

По словам Гройсмана, такую информацию распространяют десятки аккаунтов, которые финансируются из различных не политических источников.

«Сегодня дискредитируются абсолютно все политические силы демократического лагеря. Более того, навязываются различные истории, которые не имеют ничего общего с реальностью», - говорится в сообщении.

Гройсман обратился в МВД и полицию, чтобы они дали оценку подобным действиям.

В ответ в «Европейской солидарности» (ЕС) заявили, что «угрозы премьер-министра - грубое применение админресурса».

«В течение всей избирательной кампании «Европейская Солидарность» вела себя максимально корректно по отношению к партии Гройсмана, как и ко всем участникам гонки из демократического лагеря», - заверили в партии Порошенко.

Также в «ЕС» отметили, что никогда не реагировали на критику Гройсмана «в адрес команды», которой он «целиком и полностью обязан своим карьерным ростом».

«О том, что партия Гройсмана не преодолевает пятипроцентный барьер, убедительно свидетельствуют опросы всех ведущих социологических центров», - говорится в заявлении.

В партии Порошенко подчеркнули, что Гройсман обманывает избирателей фейковыми исследованиями, «рисующими ему недостижимый порог».

«Считаем, что дальнейшая полемика уже не имеет смысла, поскольку уже через считанные дни нас рассудят избиратели», - отметили в ЕС.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Владимир Гройсман заявил, что готов претендовать на должность премьер-министра при попадании его партии «Украинская стратегия» в Верховную Раду.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Самое читаемое