Крипто Криптовалюты

Google-поиск по слову "биткоин" упал до 9-месячного минимума

10:47 25 авг 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Google Trends показывает, что количество запросов по слову "Биткоин" находится на минимальном уровне за 9 месяцев. В то же время растут поисковые запросы "Cardano" по мере приближения цены криптовалюты ADA к 3 долларам.

На диаграмму в Google Trends для слова «Биткоин» обратил внимание в недавнем твите рыночный аналитик и комментатор @BTC_Archive. По его словам, тенденция поиска биткоинов достигла 9-месячного минимума. Это указывает на полное отсутствие ажиотажа, даже если цены достигают уровня 50 000 долларов, сообщает BeInCrypto.

Google Trends

В настоящее время среднее количество поисковых запросов в неделю составляет около 25 (красная линия) по шкале, предоставленной Google Trends. Пиком этой шкалы является значение 100, которое было достигнуто в конце предыдущего бычьего рынка в декабре 2017 года.

При более внимательном рассмотрении диаграммы можно сделать несколько интересных выводов. Во-первых, популярность запросов «Биткоин» на этом бычьем рынке была ниже, чем на пике предыдущего бычьего рынка. Таким образом, меньше людей интересовались BTC по цене до 64 500 долларов, чем в те времена, когда его стоимость почти достигала 20 000 долларов.

Во-вторых, значение 25 оказывается важным в долгосрочном тренде - несколько раз оно служило сопротивлением или поддержкой (эти моменты отмечены кругами на графике). С другой стороны, после потери в первые месяцы 2018 года начался многолетний медвежий рынок. В свою очередь, его прорыв в ноябре-декабре 2020 года можно считать началом продолжающегося бычьего рынка.

В-третьих, поддержание розничного интереса выше значения 25, отскок от этого уровня и снова рост может быть подтверждением продолжения текущего бычьего рынка. Если это произойдет, низкие значения «Биткоин» в Google Trends могут быть оптимистичным сигналом, предвещающим, что самая большая шумиха еще впереди.

Google Trends

В то же время растет популярность некоторых альткоинов. Лучшим примером является запрос «Cardano», который зафиксировал значение 38 (красная линия) на пике в 2017–2018 годах. В то время ADA была только запущена и быстро достигла исторического максимума около 1,30 доллара. В середине мая этого года, незадолго до обвала криптовалютного рынка, интерес к проекту Cardano достиг 100, когда ADA стоила 2,47 доллара.

Сегодня наблюдается очень быстрое возвращение запросов по фразе «Cardano», чья диаграмма растет и достигает значения 60. В то же время сама ADA преодолела свой исторический максимум и заигрывает с уровнем в 3 доллара.

Если отскок в статистике поиска по фразе «Биткоин» будет столь же впечатляющим, как и по «Cardano», то рост цен на BTC может продолжиться. На данный момент кажется, что движение вверх от дна ниже 30 000 долларов США в основном инициируется долгосрочными инвесторами и учреждениями.

Google Trends - это инструмент, который дает доступ к неотфильтрованным данным о поисковых запросах, выполняемых Google. Аналитики крипторынка иногда используют этот инструмент для диагностики настроений участников розничного рынка и поиска тенденций в запросах, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологией.

Напомним, что в начале недели цена биткоина вернулась к майским значениям в 50 000 долларов.

В то же время криптовалюта ADA блокчейна Cardano в прошедший понедельник установила новый исторический максимум - 2,97 доллара за монету (по данным Binance).  На момент написания новости, цена ADA была равна 2,76 доллара. Подробнее о Cardano и ADA можно прочитать в лонгриде от Академии Binance.


Фото - cryptopys.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое