Крым Права человека

Фигуранты «севастопольского дела» после освобождения получили еще один срок

10:53 27 янв.  168 Читайте на: УКР РУС

Адвокат рассказала о приговоре.

Рустем Ваитов и Нури Примов, которые являются фигурантами севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» после освобождения из заключения получили еще один тюремный срок - 8 лет.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«По сути, это второй срок для Нури и Рустема. Он подразумевает ряд ограничений, они касаются нахождения обоих освобожденных в определенном месте, по месту регистрации или проживания, запретов на определенные действия. Запрет покидать Симферопольский район, Крым, запрет на посещение публичных мероприятий. То есть, без ведома полиции человек не может никуда двинуться», – рассказала адвокат Лиля Гемеджи в комментарии Крым.Реалии.

Гемеджи рассказала, что у Ваитова дочь – инвалид детства, которую необходимо постоянно возить по медицинским клиникам. "Они находятся за пределами Симферопольского района. Это патовая ситуация: ребенку плохо, надо отвезти ее в больницу, но сперва необходимо получить разрешение сотрудников МВД. Мы можем сейчас только подавать ходатайство на изменение места проживания и регистрации», – уточнила она.

В январе и апреле 2015 года в крымском селе Орлиное под Севастополем прошли первые обыски в домах крымских татар-мусульман, после которых были задержаны Руслан Зейтуллаев (1985 г.р.), Юрий (Нури) Примов (1976 г.р.), Рустем Ваитов (1986 г.р.), Ферат Сайфуллаев (1983 г.р.). Все четверо были незаконно арестованы.

Зейтуллаеву инкриминировали ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации).

Фото: Крым.Реалии.

Новости

Самое читаемое