Политика коронавирус

Еще один президент угодил в больницу с коронавирусом

17:20 03 окт.  570 Читайте на: УКР РУС

Его госпитализировали в Киеве.

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, заболевший Covid-19, госпитализирован в одну из киевских больниц, также коронавирус подтвержден у дочери, сообщила супруга Марина Порошенко.

"Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку каждому. Сегодня с Covid-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения", - сказала Марина Порошенко в видеообращении, опубликованном на странице "Европейской солидарности" в Facebook.

Она также отметила, что ситуация в больницах она очень плохая: в больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования.

"Но сейчас украинцам, к сожалению, приходится рассчитывать только на себя и на благотворителей. Поэтому еще раз прошу каждого: пользуйтесь масками и придерживайтесь социальной дистанции", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 29 сентября пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией Covid-19.

Напомним, 2 октября в национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида был госпитализирован президент США Дональд Трамп вместе с первой леди. Накануне тест на Covid-19 показал у президентской четы США положительный результат.

Фото: Петр Порошенко, Радио Свобода

Новости

Самое читаемое