Здоровьекоронавирус

Эпидемия коронавируса в Украине вошла в «тройное пике»: когда ждать новых «виражей»

11:11 13 апр 2021.  473Читайте на: УКРРУС

«Хроники пикирующего бомбардировщика».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина достигла пика третьей волны эпидемии Covid-19, потому что ситуация начала стабилизироваться. Количество госпитализаций падает. Об этом глава Минздрава заявил на брифинге 13 апреля. 
 

"Что касается эпидемии: как мы и прогнозировали, мы вышли на пик заболеваемости, на пик третьей волны. Сейчас постепенно ситуация начала стабилизироваться. Мы уже это видим по всем регионам. Мы видим отрицательное значение сравнения госпитализаций. Например, количество госпитализированных от недели к неделе. На прошлой неделе на 2 тысячи меньше человек были госпитализированы, чем на позапрошлой неделе. Также мы это видим по количеству вызовов нашей скорой. Это количество тоже стабилизировалась – более того, пошло вниз. То есть меньшее количество вызовов "скорой помощи", - сказал министр здравоохранения. 

Степанов отметил, что в западных регионах ситуация улучшилась благодаря усиленным ограничениям, что доказывает, что адаптивный карантин работает. 

Глава МОЗ призвал украинцев соблюдать противоэпидемические меры, а правоохранителей – следить за соблюдением карантина: чтобы не работали подпольно рестораны, чтобы бизнес работал в равных условиях.

Ранее разработчики вакцины от коронавируса объяснили, когда мир вернется к привычной жизни.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Справка Lenta.UA:

Тройное пике — это совмещение фигуры высшего пилотажа в авиации, когда происходит резкое снижение, полёт летательного аппарата идет вниз с нарастающей скоростью под углом от 30 до 90 градусов к земной поверхности, и простой фигуры технического анализа, которая разворачивает восходящий тренд и внешне напоминает ΛΛΛ.

Фото: pictoreal

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое