За рубежом ИГИЛ

Экс-лидера ИГИЛ похоронили, как и бен Ладена в 2011 году

09:35 29 окт 2019.  1705 Читайте на: УКР РУС

Подобным образом в 2011 году был погребен другой известный лидер, чью могилу засекретили.

Останки лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, уничтоженного в ходе американской спецоперации в Сирии 27 октября, захоронили в море. Об этом сообщил CNN.

Телеканал напомнил, что 27 октября советник президента США по национальной безопасности Роберт ОʼБрайен заявил в интервью, что США, как он ожидает, поступят с телом Багдади так же, как поступили в 2011 году с телом лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена — то есть похоронят в море.

Отметим, что ликвидированный 2 мая 2011 года в городе Абботтабаде (Пакистан) лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, был похоронен в Аравийском море.

В разведке США факт погребения тела бен Ладена в Аравийском море с борта американского авианосца Carl Vinson в ходе брифинга объяснили "отсутствием альтернатив - ни одна страна не высказала готовности принять тело".

Подобным образом в 2011 году был погребен другой известный лидер, чью могилу засекретили. Речь идет о Муаммаре Каддафи.

Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи был свергнут в результате гражданской войны, которая вспыхнула в начале 2011 года. 20 октября 2011 года Каддафи, долгое время скрывавшийся от повстанцев, был схвачен и убит при до конца не выясненных обстоятельствах неподалеку от своего родного города Сирт. Прах Каддафи и его сына Мутассима был захоронен в пустыне в никому неизвестном месте.

Как писала Lenta.UA, 27 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что бойцы подразделений специальных операций США совершили рейд в сирийской провинции Идлиб, вследствие которого был убит лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

Фото: на снимке авианосец ВМС США Carl Vinson, с которого произошло захоронение тела Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года, NEWSru.com

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое