Политика Шантаж

Дубинский, похоже, начал использовать введенные против него санкции для шантажа Зеленского

19:56 18 янв.  414 Читайте на: УКР РУС

Нардеп от «Слуги народа» повышает ставки.

Об этом свидетельствует пресс-конференция Александра Дубинский, проведена 18 января, во время которой он озвучил те же тезисы, что и раньше в соцсетях и комментариях журналистам.

Он настаивает на срочном созыве внеочередного заседания фракции «Слуги народа»,чтобы обсудить введенные против него санкции.

«Я настаивал и настаиваю на безотлагательном проведении заседания фракции, поскольку в СМИ и соцсетях наши политические оппоненты эту ситуацию используют для шантажа президента Украины и парламентского большинства, которое его поддерживает», - заявил Дубинский.

По его мнению, промедление с проведением внеочередного заседания фракции может привести к крайне негативным последствиям «в виде дискредитации и президента, и парламентской фракции».

Он отказался уточнить, в чем проявляется шантаж и дискредитация президента и партии «Слуги народа», и назвать конкретные имена тех, кто этим занимается, сославшись . что не может обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но обязательно озвучит ее на заседании фракции.

Он также повторил уже известный тезис об аферистах, подставивших американских чиновников.

Все это Дубинский писал в соцсети 15 января, реагируя на отказ Давида Арахмаии созывать внеочредное заседание фракции «Слуга народа».

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».

Иллюстративное фото: открытые источники

Самое читаемое