Крым Вода

До жителей Крыма не доходит почти половина воды из-за устаревших водопроводов

10:10 29 окт.  205 Читайте на: УКР РУС

До 40% воды не доходит до жителей Севастополя из-за дефектов устаревших водопроводов.

Это утверждает подконтрольный России глава города Михаил Развожаев. 

«Большую часть магистральных водопроводов (практически 70%) в рамках этой производственной программы мы должны будем заменить. Это должно сократить потери до нормативных 20%. Сейчас эта цифра доходит до 40%, потому что многие годы вообще не было инвестиций в эту инфраструктуру, и она существенно устарела. Латанием дыр здесь не поможешь – только такими капитальными мероприятиями», – цитирует Развожаева пресс-служба российского правительства города. 

Планируется капительный ремонт труб в Октябрьском микрорайоне Севастополя. 

«Мы сейчас говорим о быстром капитальном ремонте магистрального водовода, который ведет из третьего гидроузла в Инкермане. Труба 50-х годов, понятно, что она как дуршлаг, огромное количество протечек – до 40 тыс. кубометров за год – это только то, что фиксируется. Утечки на самом деле еще больше. Также работы развернуты на Проспекте Октябрьской революции», – сказал Развожаев. 

По его словам, будет производиться так называемая «санация трубы полимером», что должно обеспечить герметичность «даже при разрушении старой трубы». 

«Гарантия – до 50 лет. Поскольку для этих работ не нужно разрабатывать проект – все делается в рамках существующей конструкции, это позволяет быстро развернуться», – подчеркнул он. 

Развожаев пообещал, что на период ремонта трубы воду жителям будут подавать по временному наземному водопроводу, который монтируют рабочие от подрядчиков из соседней России. 

Фото: kafanews.com.
 

Новости

Самое читаемое