Общество АН-26

ДНК-экспертиза останков погибших в катастрофе АН-26 окончена

23:14 02 окт.  410 Читайте на: УКР РУС

Также специалисты расшифровали информацию из "черных ящиков" и восстановили фактически половину полета.

Процесс дешифровки "черных ящиков" военного самолета АН-26, который потерпел крушение в Харьковской области, завершен. Также закончена ДНК-экспертиза останков погибших. Об этом вечером в пятницу, 2 октября,  в эфире Свобода слова Савика Шустера рассказал глава правительственной комиссии, вице-премьер-министр по вопросам оборонно-промышленного комплекса Олег Уруский.

По его словам, специалистам уже удалось восстановить фактически половину полета. Эксперты подошли к восстановлению параметров полета почти до второго разворота.

"Известно, что во время полета командир корабля сообщил руководителю полета об отказе индикатора левого двигателя. После чего полет продолжили. Хотя выполнение задачи руководством полета было прекращено", - рассказал Уруский.

Также он сообщил, что работники Харьковского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра фактически закончили ДНК-экспертизу тел погибших в авиакатастрофе под Чугуевом и на следующей неделе близкие смогут проститься с родными.

"Комиссией было организовано и сделано ДНК-экспертизу в Харьковском научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре. Я посетил этот центр во вторник на этой неделе. Убедился в том, что оборудование, которое в этом центре, абсолютно современное, которое позволяет оперативно решать те вопросы, которые поставлены следствием перед экспертами этого центра. И должен сказать, что фактически на сегодняшний день благодаря той упорной работе, которая была со стороны представителей Министерства внутренних дел, работающих в этом центре, мы смогли сегодня фактически экспертизу закончить. И я надеюсь, что в начале следующей недели родственники и близкие погибших смогут попрощаться с телами погибших", - сказал Уруский.

При этом он отметил, что правительственная комиссия по расследованию трагедии продолжает работать.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое