Черкассы коммунальные услуги

Депутат собирается добиваться, чтобы черкасчане не платили за водоотведение вдвое больше

23:32 16 июн 2021.  376 Читайте на: УКР РУС

- Именно этим угрожает городу новое соглашение «Водоканала» с «Азотом», в которой побуждает химический гигант, - констатирует депутат Черкасского городского совета Юрий Котолуп. - Сегодня «Азот», пользующийся городскими очистными сооружениями, на правах монополиста начал через суд требовать от «Водоканала» заключения договора на очистку городских стоков на выгодных для него - и невыгодных для города - условиях.

Если не противостоять этому кабальном навязыванию «Водоканалу» нового соглашения - плата за водоотведение для горожан возрастет как минимум вдвое.

На последней сессии городского совета депутат поднял вопрос о возвращении очистных сооружений, построенных на государственные и городские средства, в коммунальную собственность города. Поскольку угроза значительного роста стоимости водоотведения - самое меньшее, чем грозит пребывание социально важного для жизнедеятельности города, объекта, в руках частника-монополиста.
Сегодня депутат городского совета Юрий Котолуп инициирует рассмотрение конфликта «Водоканал» - «Азот» в Черкасском городском совете, с целью возвращения очистных сооружений законному владельцу - городу.

Читайте также: Депутаты определили срок полномочий комитетов самоорганизации 

- Для обеспечения безопасности деятельности сооружений по очистке сточных вод и стабилизации тарифов на водоотведение в городе, я буду требовать вынести на рассмотрение сессии и проголосовать решение об обращении Черкасского городского совета к Президенту Украины, Кабинету министров и ВРУ - о передаче очистных сооружений в коммунальную собственность и окончательном решении проблемы олигархического произвольного вмешательства в жизнедеятельность города, - отмечает Юрий Котолуп.

Читайте также: Жители черкасской многоэтажки стали заложниками коммунальной битвы двух управленческих компаний         

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города.        

Фото: facebook 

Савицкая Оксана

Самое читаемое