Киев Коррупция

Чиновники в департаменте образования КГГА угрожают «несогласным» расправой

18:44 02 окт.  2491 Читайте на: УКР РУС

Фиданян не раз становилась центром коррупционных скандалов.

Департамент образования КГГА не раз был замечен в замыливании целевых средств. 

Нешуточные страсти разгорелись в столичной гимназии «Киевская Русь», где чиновники Дарницкой РГА Евгения Списовская и  директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фиданян не дают работать ДЮСШ «Переможець» и  другим ДЮСШ, созданным в свое время соответствующими решениями КГГА, а лоббируют интересы «удобной» им ДЮСШ «Дарница». 

Списовская с подачи Фиданян не отдает руководству ДЮСШ «Переможець» уже подписанные разрешительные документы для проведения занятий детей в гимназии, а Фиданян в свою очередь оказывает давление на  директора гимназии «Киевская Русь» угрожая ей проверками, если та не будет «сотрудничать». 

Стоит отметить, что почти в каждом структурном подразделении Киевской городской государственной администрации и в некоторых райгосадминистрациях столицы продолжается правительственная проверка, которая началась 25 сентября. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Facebook. 

За время проведения проверки, аппарат КГГА получил более 70 запросов, касающихся практически всех сфер жизнедеятельности города и большого объема информации. 

Стоит отметить, что госпожа Фиданян не раз становилась центром коррупционных скандалов. Так еще в 2017 году антикоррупционная комиссия Киевсовета требовала от Кличко отстранить директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елену Фиданян от выполнения должностных обязанностей на время проведения служебного расследования. Причина - возможные злоупотребления и коррупционная составляющая при проведении тендерных закупок, уже вылившиеся в 4 уголовных производства. На заседание комиссии горсовета по ее вопросу ни Фиданян, ни ее подчиненные даже не явились (21 июля 2017 года).  

Напомним, Елена Фиданян работает директором Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА с 29 апреля 2014 года. Согласно данным портала “Киеваудит”, этот департамент курирует замглавы КГГА Анна Старостенко.  

Также чиновницу и несколько депутатов словили на сотрудничестве с известным столичным рейдером. 

Управление образования Дарницкой РГА также прославилось  несколькими громкими скандалами. Так еще в 2016 управление под руководством Списовской закупило масло для школ и садиков у “знакомого” подрядчика за 1 млн гривен. Это фирма ООО “Руол Стандарт” поставляла продукты в больницу для чиновников “Феофания”, управлений образования Днепровского, Соломенского, Голосеевского, Дарницкого, Святошинского районов и Броварскому управлению образования.  

Также управление образования Дарницкой РГА под руководством Списовской решило “затариться” винтовками и патронами на 388,8 тысяч гривен. 30 июля 2018 года управление образования Дарницкой РГА в Киеве (*) объявило тендер на закупку винтовок пневматических Beeman Teton (или эквивалент) и 103 упаковок пуль к ним.  

Средствами массовой информации неоднократно сообщалось и отмечалось, что Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА не было выполнено много запланированных программ, которые были выделены государственные средства. Куда были перенаправлены средства, которые выделялись из бюджета на соответствующие проекты, общественности так и не сообщили. Общественность понимает, что на бумаге, все потраченные средства, возможно, будут указаны как освоены, однако на практике большинство школ и детских садов реальных средств на ремонты и другие программы - так и не получили. 

Департамент образования КГГА не раз был замечен в замыливании целевых средств на запланированные программы по развитию и разрешению насущных проблем образования в Киеве.  

Ранее на сайте КГГА на имя городского головы Киева Виталия Кличко киевляне оформили петицию с требованием уволить из занимаемой должности директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елену Фиданян. 

Фото: dengi.informator.ua.



 

Самое читаемое