Война и мир Армия

Артиллеристы ВСУ провели боевые испытания снарядов из Чехии (ВИДЕО)

14:49 01 май 2021.  390 Читайте на: УКР РУС

100-мм выстрелы УОФ12 чешского производства к пушке МТ-12 «Рапира» проверены боем на одном из полигонов.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«На Ровенском военном полигоне артиллерийское подразделение одной из отдельных механизированных бригад Сухопутных войск «испытывает боем» 100-мм выстрелы УОФ12 чешского производства к пушке МТ-12 «Рапира». В соответствии с потребностями Вооруженных Сил Украины в выстрелах УОФ12, значительный дефицит в которых возник из-за пожаров на арсеналах вооружения, Министерство обороны Украины заключило соответствующий государственный контракт на закупку этого типа боеприпасов в Чехии», - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, фактически новые боеприпасы приобретены по самой низкой цене и как. Ресурс их хранения составляет не менее 10 лет. В 2020 году боеприпасы прошли ремонт с разбором всех элементов, заменой пороха и укомплектованы взрывателями 2019-2020 годов изготовления.

Боеприпасы поставлены в надлежащем техническом состоянии и в таре, пригодной для использования в районах выполнения определенных задач.

В рамках проверки боеприпасов осуществлен их отстрел в различных режимах работы взрывателя на замедление и фугасное действие. Все боеприпасы сработали штатно.

Автор: Иван Венжик

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Самое читаемое