Крипто криптовалюта

ARK Invest покупает еще 10,8 млн долларов в биткоин-трасте Grayscale

15:54 21 июл 2021.  153 Читайте на: УКР РУС

Кэти Вуд удваивает акции, ориентированные на биткоины, поскольку ARK Invest покупает больше акций в Coinbase и Grayscale's Bitcoin Trust

На фоне бурных 48 часов для криптовалютных рынков ARK Invest, инвестиционный дом, возглавляемый Кэти Вуд, увеличил свою долю в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Coinbase, сообщает decrypt.co.

За последние два дня фирма из Нью-Йорка приобрела 210 681 акцию криптобиржи Coinbase на сумму 47,39 миллиона долларов, а также 450 224 акции GBTC на сумму более 10,8 миллиона долларов.

В настоящее время одна акция Coinbase торгуется по цене 224,96 доллара (+ 4,35%), в то время как GBTC закрыла торги во вторник на уровне 24,02 доллара (-1,23%).

Согласно данным, предоставленным ARK Invest, в понедельник фирма купила 48 977 акций Coinbase для своего ARK Next Generation Internet ETF (ARKW) и 22 900 акций для ARK Innovation ETF (ARKK). Во вторник последовали новые покупки: 120 069 акций Coinbase добавлены к ARKK и 18 735 - к ARK Fintech Innovation ETF (ARKF).

За тот же период компания увеличила свою долю в GBTC, купив 310 067 акций в понедельник, а затем добавив 140 157 акций во вторник. Обе покупки были совершены через ARKW.

ARK Invest поспешил одним из первых купить акции Coinbase после того, как криптобиржа дебютировала на Nasdaq в апреле этого года. С тех пор фирма регулярно увеличивала свою долю в компании из Сан-Франциско, увеличив свою совокупную долю до 1,3 миллиарда долларов.

Однако с GBTC дело обстоит иначе. В последний раз фирма Вуда покупала биткоин-акции Grayscale месяц назад, 23 июня, когда этим летом цена на биткоин впервые упала ниже 30 000 долларов.

Читайте также: КРИПТО-ОБМЕННИК FTX СОБРАЛ РЕКОРДНЫЕ 900 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ФАНДРАЙЗИНГА

В результате двух последних покупок общий объем GBTC, принадлежащих ARKW, превысил 9 миллионов акций на сумму 216,9 миллиона долларов. Однако, несмотря на увеличение количества акций, вес GBTC в ARKW упал с 3,99% до 3,76%, в то время как Coinbase попала в первую десятку с новым весом 4,07%.

ARKW, один из флагманских биржевых фондов компании, возглавляют Tesla, Twitter и Shopify. Однако после покупки акций Square за 54 млн долларов в прошлую пятницу платежная компания расширила свое присутствие на рынке, поднявшись на четвертую позицию.

Фирма Кэти Вуд также владеет долей в Square через ARKF и ARKK, при этом общая стоимость акций трех фондов превышает 1,8 миллиарда долларов.

Сегодня Кэти Вуд выступит на мероприятия "The ₿ Word". «The ₿ Word» - это инициатива, ориентированная на биткоин и направленная ​​на демистификацию и дестигматизацию основных наративов о биткоине, объяснение того, как учреждения могут принять его, и повышение осведомленности о тех областях сети, которые нуждаются в поддержке

Фото: Bitcoin Price

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое