Крипто Биткоин

Компания Rothschild Investment приобрела более 100 тысяч акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

10:18 20 июл 2021.  312 Читайте на: УКР РУС

Разблокировка GBTC наделала в последние недели много шуму в криптопространстве по поводу того, как это повлияет на цену биткоина (BTC). Однако институциональные игроки по-прежнему проявляют интерес к крипто-продуктам Grayscale.

Согласно вчерашнему заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), институциональный игрок из Чикаго - компания Rothschild Investment во втором квартале 2021 года приобрела более 100 тысяч акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Документы SEC показывают, что на конец июня во владении Rothschild было 141 405 акций GBTC, в то время как к концу марта 2021 года в холдинге было всего 38346 акций, сообщает Coingape.

Документы SEC также показывают, что компания Rothschild Investment купила около 15000 акций Grayscale Ethereum Trust (ETHE).

Несмотря на то, что BTC постоянно торгуется под давлением, институциональные игроки - биткоин-киты - продолжают покупать на спадах.

В июле почти 1 миллион акций биткоин-кита MicrtoStrategy купила старейшая в мире финансовая компания Capital International.

Дискуссии на тему разблокировки биткоин-акций GBTC - крупнейшего криптовалютного фонда в мире, ведутся уже несколько недель.

Биткоин целый месяц оставался волатильным в диапазоне от 30 до 35 тысяч долларов, но к утру сегодняшнего дня все-же пробил вниз уровень поддержки в 30 тысяч долларов - по данным CoinMarketCap крипто-рынок потерял около 100 миллиардов долларов.


Фото - CryptoPotato.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое