За рубежом

75-летний грек задолжал налогов на 3 миллиарда евро

04:05 20 апр 2019.  824 Читайте на: УКР РУС

Теперь он может решить финансовые проблемы Греции, шутит сын.

В пятницу, один критский веб-сайт сообщил о 75-летнем мужчине, который якобы задолжал местной налоговой инспекции несусветные суммы. Возможно, это не так уж и невероятно, учитывая печально известную работу греческой бюрократии, пишет Greek Reporter.

Согласно этой истории, пять месяцев назад дети этого грека от имени своего отца подали заявление о выдаче свидетельства об уплате налогов.

Читайте также: Большинство французов хотят снижения налогов и прекращения приватизации - опрос

Каково же было их удивление, когда им сообщили, что справка не может быть выдана из-за его непогашенной задолженности в налоговой инспекции.

Когда они спросили, сколько денег должен их отец, налоговая инспекция сказала им, что непогашенная задолженность составляет неслабые € 2 934 702 861,33!

Дети по понятным причинам были шокированы, но местные налоговые органы вскоре сказали им, что сумма, очевидно, является следствием ошибки. Но их приключения с греческой бюрократией только началось.

После многочисленных встреч с налоговиками в течение пяти месяцев, семья 75-летнего пенсионера, страдающего рассеянным склерозом, так и не смогла исправить ошибку.

То есть, чиновники признают, что эта цифра просто не может быть корректной, процедуры исправления налоговых задолженностей  чрезвычайно запутанны и занимают много времени.

Сотрудники налоговой инспекции в Ираклионе считают, что ошибка произошла из-за неверной даты. Пенсионер на самом деле должен сумму около 8000 евро, но автоматизированная система ошибочно решила, что этот долг не выплачивается с 1 января 1900 года. Это означает, что на долг наросли огромные проценты.

Сын злостного неплательщика сказал местному репортеру: «Когда я узнал, что он должен около 3 миллиарда евро, я подумал, что теперь он может решить финансовые проблемы Греции!»

Читайте также: Макрон призвал к снижению налогов, чтобы успокоить «желтых жилетов»

Evgeniy Cyganok

Новости

Самое читаемое