Культура Шоу-бизнес

71-летний легендарный рок-музыкант выпустил новый альбом

08:00 23 окт.  683 Читайте на: УКР РУС

Letter To You – уже 20-й по счету диск Брюса Спрингстина.

В отличие от Пола Маккартни, который, как мы вчера писали, выпустил свой новый диск McCartney III благодаря самоизоляции с семьей на своей ферме в Суррее, Letter To You появился на свет по другим причинам, более музыкальным.

Как рассказывает francetvinfo.fr, Брюсу Спрингстину подарили акустическую гитару, он наиграл на ней несколько своих новых композиций, записал их на iPhone, а потом собрал свою старую группу E Street Band, с которой произвел на свет в 1984-м году легендарный диск Born in the USA, и предложил музыкантам сделать новый альбом. Причем, как и Born in the USA, Letter To You был записан в студии в живом исполнении, без всякого рода наложений.

Студию для записи Letter To You арендовали на пять дней, но управились за четыре, так что пятый день просто слушали то, что получилось. А получился, пишет издание, альбом еще более «сырой» и мощный, чем его предшественник 1984-го года. Но, естественно, что три с половиной десятилетия спустя в творчестве Спрингстина появились новые мотивы. Связаны они прежде всего с возрастом, точнее, с тем обстоятельством, что после смерти одного из своих друзей-музыкантов Спрингстин вдруг понял – из рок-группы The Castiles, участником которой он был в молодости, в живых остался он один. «Они навещают меня в снах несколько раз в год», - сказал он. И композиция, которой заканчивается новый альбом, так и называется – «Увидимся в моих снах». 

Так как концертный тур в поддержку альбома из-за пандемии коронавируса в ближайшее время осуществить не удастся, вместо этого сняли документальный фильм о том, как он записывался. Он будет доступен на Apple TV в день выпуска Letter To You в свет, то есть сегодня, 23-го октября.  

Фото: Twitter

 

  

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое