Культура Шоу-бизнес

Пол Маккартни анонсировал в YouTube свой новый альбом

18:00 22 окт.  363 Читайте на: УКР РУС

Называться он будет McCartney III.

О том, что 78-летний сэр Пол не собирался этого делать, говорят даты записи его предыдущих дисков с аналогичным названием. McCartney I вышел в 1970-м году, еще можно сказать, почти «при жизни» The Beatles, а McCartney II – в 1980-м, после чего наступила пауза на 40 лет. И, скорее всего, этот перерыв продлился бы и дальше, если бы не коронавирусный локдаун, который запер Маккартни вместе с семьей на его ферме в Сассексе.

Там у него своя домашняя студия, на которой он поначалу выполнил «плановую работу», записал песню для фильма, а потом решил сделать из локдауна «рокдаун», то есть превратить в законченные композиции, которые у него хранились в черновиках годами. В итоге получился целый альбом, который Маккартни записывал в одиночку, будучи композитором, исполнителем и продюсером в одном лице.

Происходило это так – каждое утро Пол начинал работать на песней с записи того инструмента, на котором она у него «в черновиках» была написала, а затем записывал к ней партии других инструментов, на которых играл в студии, после чего всё это сводил вместе. По его словам, делал он всё это для развлечения, а то, что в результате получился целый альбом McCartney III, стало неожиданностью и для него самого.

Результаты услышим 11-го декабря этого года. Судя по трейлеру, это будет старый добрый рок, который Маккартни так любит, что в свое время даже перезаписал, убрав «стену звука» Фила Спектора, битловский альбом Let It Be.      

Фото: Twitter

Самое читаемое