Политика Власть

Зеленский прокомментировал суд над Медведчуком

14:14 14 май 2021.  4066 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский прокомментировал суд над Виктором Медведчуком.

Об этом Зеленский написал колонке в Фокусе.

Украинское общество рассчитывает на деолигархизацию, о чем свидетельствовали результаты президентских выборов в 2019 году. Глава государства добавил, что действующая власть уже над этим работает.

Читайте также: В Кремле прокомментировали «процесс Медведчука» в Украине

"Кое-что нам уже удается. Например, впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук", - написал Зеленский. 

"С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и оказывать вред государственной безопасности. Будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами", - говорится в тексте статьи. 

Зеленский добавил, что предыдущей власти было выгодным существование такой системы. 

"На этом примере можно увидеть, что такое статус олигарха. Если у таких людей забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет "крыши" в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут. И ослаблять государство не могут в противостоянии за наш суверенитет. Вот в чем смысл нашей политики деолигархизации", – утверждает президент.

Читайте также: Офис президента среагировал на дело о госизмене Медведчука

Напомним, что народный депутат ОПЗЖ Виктор Медведчук после вынесения Печерским судом решения о применении к нему в качестве меры пресечения домашнего ареста покинул здание суда с электронным браслетом, который на него надели представители Национальной полиции.

Читайте также: Стало известно, на чем «практическое олигарховедение» от СНБО может «споткнуться»

Фото: LIGA.net.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое