Политикадело Медведчука

Медведчук покинул здание суда с электронным браслетом

13:24 14 май 2021.  700Читайте на: УКРРУС

Полицейские в присутствии прокурора надели электронное средство контроля на нардепа.

Народный депутат ОПЗЖ Виктор Медведчук после вынесения Печерским судом решения о применении к нему в качестве меры пресечения домашнего ареста покинул здание суда с электронным браслетом, который на него надели представители Национальной полиции, передает со ссылкой на Офис генпрокурора агентство "Укринформ". 

"Вчера вечером на Виктора Медведчука в помещении Главного управления Нацполиции Киева в присутствии прокурора надели электронное средство контроля", - сказали в прокуратуре. 

Читайте также: Коронавирус вынудил страны создать «мировое правительство»

В Офисе генпрокурора отметили, что обжалуют в Апелляционном суде избрание меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста после получения полного текста постановления и изучения всех мотивов суда. 

Предыстория

  • 13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.
  • В то же время прокурор запросил избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Читайте также: Стало известно, на чем «практическое олигарховедение» от СНБО может «споткнуться»

  • Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.
  • Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.
  • В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УКУ) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового, а за хищение национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
  • На суд над Медведчуком отреагировал председатель партии «Единая Россия», бывший президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Читайте также: Корпорация Google «нецензурным» методом разобралась с Трампом

Фото: Укринформ 

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Читайте также:

Самое читаемое