За "поребриком" Реакция

Партия Путина отреагировала на меру пресечения Медведчуку

03:37 14 май 2021.  14922 Читайте на: УКР РУС

В «Единой России» уверены, что обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований.

Об этом заявил председатель партии «Единая Россиия», бывший президент и премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба партии власти Росиии.

«На этот раз Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака «заподозрили» ни много ни мало в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму и поместили под домашний арест. Бессмысленно напоминать украинским властям и их западным хозяевам про то, что Крым, согласно законному волеизъявлению его жителей, не является частью Украины. Но именно этот выбор крымчан делает абсурдной саму формулировку обвинения – «хищение национальных ресурсов». Впрочем, официальному Киеву меньше всего дела до Крыма, который приплетен сюда формально», - отметил Медведев.

Он уверен, что смысл преследования Медведчука – «это попытка окончательно уничтожить политика, который не боится жестко критиковать действующую власть и последовательно выступает за восстановление отношений между нашими странами, испугать его и вытолкнуть из родной страны». 

Читайте также:В Кремле прокомментировали «процесс Медведчука» в Украине

«Конечно, такие политики неугодны Украине. Конечно, еще меньше они угодны Западу, который везде и во всем поддерживает антироссийскую политику и своим коллективным молчанием дружно потакает этой расправе, заодно игнорируя издевательство над законом и справедливостью», - подчеркнул Медведев.  

Он также выразил поддержку ОПЗЖ

По словам Медведева, преследование Медведчука и Козака «приведут к дальнейшей деградации системы власти» в Украине, «обострят ее политическое слабоумне».

Напомним, Печерский районный суд Киеве 13 мая избрал меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет.

Суд отказал прокуратуре, требовавшей отправить нардепа Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, в СИЗО с возможностью залога в 300 млн гривен.

11 мая, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении нацресурсов Крыма.

В тот же день украинские правоохранители провели обыски в доме Виктора Медведчука в Киеве.

Читайте также: Офис Генпрокурора отреагировал на меру пресечения Медведчуку

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое