ПолитикаПравосудие

Суд отказал прокуратуре в заключении под стражу Медведчука

21:57 13 май 2021.  852Читайте на: УКРРУС

Прокуратура требовала для нардепа содержания под стражей с альтернативной залога в 300 млн 900 гривен.

Печерский районный суд Киева сегодня, 13 мая, отказал прокуратуре, требовавшей отправить нардепа Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, в СИЗО с возможностью залога в 300 млн гривен. Политику позволено на время следствия находиться под домашним арестом. Об этом сообщает Левый берег.

Суд назначил нардепу от ОПЗЖ Медведчуку круглосуточный домашний арест до 9 июля, он должен сдать паспорта и прибывать по требованию правоохранителей. В случае невыполнения требований меру могут ужесточить.

Читайте также: США похвалили Украину за санкции против пророссийских сил, разгулявшихся в стране

Прокуратура требовала для Медведчука содержания под стражей с альтернативной залога в 300 млн 900 гривен, поскольку политику инкриминируют тяжкие преступления.

Как ранее сообщала lenta.ua, глава СБУ Иван Баканов заявил, что Медведчук передал находящемуся в РФ депутату Тарасу Козаку секретные данные о скрытом военном подразделении ВСУ.

Читайте также: В Кремле прокомментировали «процесс Медведчука» в Украине

Во вторник, 11 мая, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении нацресурсов Крыма.

В тот же день украинские правоохранители провели обыски в доме Виктора Медведчука в Киеве.

Фото: с сайта liga.net

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также: В Сеть слили разговор Медведчука с главарем «ДНР»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое