За рубежом коронавирус

Коронавирус вынудил страны создать «мировое правительство»

11:31 01 апр 2020.  1492 Читайте на: УКР РУС

Пять государств уже выступили с такой инициативой.

Лидеры Германии, Иордании, Эфиопии, Сингапура и Эквадора призвали создать «глобальный альянс против коронавируса». Об этом говорится в заявление пяти лидеров в совместной статье в британском издании "The Financial Times", пишет издание DW.

Заявление подписали президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, король Иордании Абдалла II, президентка Эфиопии Сале-Стройсервис Зевде, президентка Сингапура Халима Якоб и президент Эквадора Ленин Морено.

Авторы статьи считают необходимыми международную кооперацию при разработке вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 и ее дальнейшее справедливое распределение по всему миру.

"Перед этим вирусом мы все равны, и нам нужно работать вместе, чтобы победить его. Эта пандемия не пощадит ни одной страны, независимо от того, насколько развита ее экономика и технологии и насколько велики ее возможности...

Доступность вакцины и эффективного метода лечения заболевания по всему миру должны стать выдающимся примером глобального общественного достояния.

Кризисы, подобные нынешнему, обнаруживают лучшие и худшие стороны в людях", - говорится в статье.

Напомним, мировая экономика уже потеряла из-за коронавируса 9 триллионов долларов. 9 марта на фондовых биржах произошел массовый обвал акций и цен на нефть - "черный понедельник".

Напомним, новый финансовый кризис угрожает превзойти 2008 год. Специалисты уже нарекли коронавирус «черным лебедем» для мировой экономики. При этом отмечается планетарный характер форс-мажора.

Примечательно, что совокупный частный и государственный долг в мире достиг рекордных 184 триллионов долларов, что эквивалентно 225% глобального ВВП.

Следует отметить, что эпидемия коронавируса происходит на фоне обсуждающейся в кулуарах последние 12 лет реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года. Вероятно, что такое  изменение предполагает глобальное "обнуление".

Фото: GoThinkBlog

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое