Политика покушение

Зеленский отреагировал на покушение на жизнь Шефира — объявил «нулевую толерантность»

14:09 22 сен 2021.  451 Читайте на: УКР РУС

Сразу после выступления на Генассамблее ООН Президент отправляется в Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке прокомментировал покушение на жизнь своего помощника Сергея Шефира. Он пообещал предельно жесткий ответ. Об этом Зеленский сказал в Telegram. 

«Где- то два часа назад неизвестные расстреляли автомобиль моего первого помощника, а что важнее — моего близкого друга, моего товарища — Серия Шефира. Сергей жив, а водитель, к сожалению, получил ранения. Сейчас он находится в больнице. На месте работают правоохранители, введен план «Перехват». Считается, что это было покушение на убийство», — отметил президент. 

Читайте также: Арахамия назвал три версии покушения на Шефира (ВИДЕО)

Зеленский отметил, что сразу после выступления на Генассамблее ООН отправляется в Киев. 

«Кто за этим стоит, скажу откровенно, не знаю. Пока что. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами, я их не считаю потому, что передавать мне «привет» выстрелами из леса по автомобилю моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным», — добавил Зеленский. 

Президент отметил, что на прочность его команды это покушение не влияет. 

«На тот курс, который я выбрал со своей командой, — на изменения, детенизацию нашей экономики, на борьбу с криминалитетом, большими и влиятельными финансовыми группами — это никак не повлияет, а даже наоборот. Ибо этот мандат — мандат на изменения — мне дал народ Украины», - подытожил глава государства.

Напомним, 22 сентября в Киевской области совершено покушение на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира. Злоумышленники выпустили по автомобилю 12 пуль. Тяжелое ранение получил водитель, он в реанимации.

Полиция объявила план-перехват.

Фото: TheБабель

Читайте также: Зеленского поставили в известность о покушении на Шефира

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое