Экономика Метинвест

За 15 лет «Метинвест» выплавил 142 миллиона тонн стали

15:20 08 июн 2021.  339 Читайте на: УКР РУС

Знаковые объекты, произведенные из стали «Метинвеста».

За 15 лет предприятиями Группы «Метинвест» было выплавлено 142 миллиона тонн стали, что эквивалентно 20 тысячам Эйфелевых башен. Причем, это только предприятия, которые на 100% входят в группу.  

Об этом рассказал Гендиректор компании Юрий Рыженков в интервью телеканалу Украина 24. 

Топ-менеджер рассказал, что сталь, произведенная Метинвестом, использовалась и продолжает использоваться при строительстве знаковых объектов как в Украине, так и во всем мире. 

«Практически все жители нашей страны каждый день видят продукцию компании "Метинвест". Дарницкий мост, или тот же стадион "Олимпийский" – это все из стали, которая была произведена нашей компанией».  

Особое место в перечне объектов, созданных из стали Метинвеста, занимает Чернобыльский саркофаг.  

«Для нас это очень знаковый проект, и он важен с точки зрения экологии и с точки зрения всего мира. Он полностью сделан из стали «Метинвеста». Причем часть из этой стали была переработана нашими же предприятиями в Италии. Произведена в Мариуполе, перевезена в Италию, там переработана и после этого попала назад уже в Украину в виде готовой продукции на современный саркофаг», - отметил Рыженков.  

Среди мировых сооружений гендиректор «Метинвеста» особо выделил два объекта – в Лондоне и в Панаме. «Кроме этого в мире, наверное, из самых ярких таких, это "Осколок", ("Shard") - самое высокое здание Великобритании, в Лондоне. Это сталь "Метинвеста". Двери шлюзов Панамского канала, самого крупного канала в мире – это тоже сталь "Метинвеста". 

Рыженков отметил, что в общей сложности "Метинвест" помогает генерировать до 8%украинского ВВП. «Eсли быть точным - порядка 8% генерируем. Мы должны понимать, что Метинвест это крупнейшая частная компания страны. Это крупнейший поставщик валютной выручки в страну. Это 80 тысяч человек, которые каждый день трудятся на благо этой страны, создавая стальной каркас Украины, как мы говорим, стальной фундамент».

Фото: metinvestholding.com.
 

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое