Война и мирЭкономика

Молчание руZZкого легиона

20:37 16 апр 2022.  4872Читайте на: УКРРУС

В компании Метинвест ожидается сокращение.

По нашей информации будет уволено от 40 до 50% сотрудников. Решение о том, кто будет уволен примут в ближайшее время. А принимать его будут в том числе и обладатели российских паспортов, которых в Метинвест целый легион (4 из 11 директоров , плюс десятки человек на других руководящих позициях). Это вызывает много вопросов, почему спустя 1,5 месяца войны такое возможно?

Вопрос №1. Почему в Метнинвесте столько ТОП-менеджеров из России и почему их совсем нет у других крупных бизнесах – КЖРК, Запорожский и Никопольский ферросплавные заводы, Интерпайп, Арселлор Миттал Кривой Рог, FerrExpo? Или у них совершенно другое производство стали и добыча руды? Нет выходцев из России и в горно-металлургических компаниях Польши, Чехии и Румынии. Зато там есть т.н. западные менеджеры, которых нет в Метинвест от слова «совсем».

Читайте также: Инвестиции в электросталеплавильный комплекса обойдутся не менее чем в $3,5-4 млрд., - гендиректор «Метинвеста»

Вопрос №2. Насколько моральным будет то, что решение о том кого уволить в Украине будут принимать те, кто сбежал из страны как только его «отчизна» напала на нашу страну? По нашей информации никто из российских ТОПов Метинвеста не остался в Украине (где они это уже другой вопрос, требующий отдельного расследования).

Вопрос №3. Насколько для безопасности страны допустимо, что в руководстве крупнейшей (пока ещё) украинской компании находятся те, кого СМИ ранее связывали со спецслужбами России? Ведь предприятия Метинвест находятся непосредственно на передовой и напрямую участвуют в подготовке обороны этих регионов.

И главный вопрос №4. Почему все российское руководство Метинвест молчит? Мы видели официальное заявление Ахметова, что Россия агрессор, а Путин военный преступник. Мы читаем в известных мировых СМИ интервью с CEO Метинвест, в котором он утверждает, что компания сделает все, чтобы помочь Украине отразить нападение Россиии какие преступления совершает Россия, как в городах присутствия Метинвест, так и по всей Украине. Мы каждую неделю видим выступление руководителей предприятий Метинвест, в которых они рассказывают, как на ежедневной основе они спасают производство и персонал, и как помогают укреплять обороноспособность страны.

Но мы ничего не слышим от руZZкоголегиона Метинвест. Ни в официальных СМИ, ни даже в соцсетях. По нашей информации и во внутрикорпоративной коммуникации они никак не комментируют то, что происходит в Украине.  

Они молчали, когда Россия напала на Украину. Они молчали, когда предприятия Метинвест подвергались обстрелам и были вынуждены остановить свою работу. Они молчат, когда руZZкие солдаты сносят с лица земли Мариуполь вместе с его жителями. Большая часть из которых связана с Азовсталью и ММК им. Ильича.

Они просто боятся публично высказываться. Но почему высказаться против войны не побоялись руководители Яндекса, Газпромбанка, Аэрофлота и т.д.?

https://mignews.com/news/politic/gendirektor-gazprombanka-ushel-v-otstavku-v-znak-protesta-protiv-vojny-v-ukraine.html

https://news.obozrevatel.com/economics/economy/gendirektor-yandeksa-vyistupila-protiv-vojnyi-pokinula-rf-i-uvolilas/amp.html

https://amp.dw.com/ru/zamglavy-ajeroflota-pokinul-kompaniju-i-uehal-iz-rossii/a-61106541

Да, они при этом потеряли работу. Но сохранили свою совесть. А вот те, кто много лет получает миллионы долларов зарплаты за счёт эксплуатации недр Украины, отказывается сказать даже слово поддержки нашей стране (вполне возможно, что они поддерживают свою «историческую Родину»).

И напоследок, если в это трудное время надо уменьшить затраты Метинвеста, в т.ч. на зарплаты, то достаточно попрощаться со всеми обладателями российских паспортов, такими как Погожев А.В., Громаков А.Ю., Овчинникова О.А., Комлык А.Н., Попов Е.С., Григорьян Ю.В. (примерно 50 человек)у которых и зарплаты, и затраты на их содержание выше, чем граждан Украины, (аренда жилья, авиаперелеты за счет компании и т.д.) на таких же должностях.

Если действительно необходимо сократить фонд оплаты труда, то советуем Собственникам и Набсовету в первую очередь обратить внимание на вышеуказанных лиц, так как содержание этого руZZкого легиона ему обходится дороже, чем платить зарплаты сотням украинских граждан, реально обеспечивающих работу заводов Метинвест несмотря на то, что многие из них на этой войне уже потеряли свои дома, а некоторые и своих близких.

Сегодня в такой ситуации находится не только Метинвест, но и государственные компании, крупный и средний частный бизнес. Мы призываем всех представителей бизнеса и граждан Украины для решения существующей проблемы объединится и сплотиться вокруг общей национальной украинской идеи – хватит кормить и поддерживать страну-агрессора за счет увольнения граждан Украины.

Фото: metinvestholding.com
 

Читайте также: Метинвест принял Кодекс делового партнерства

Иван Сергиенко

Самое читаемое