Политикакадры

Зеленский уволил в Раде Вениславского

12:00 07 дек 2023.  558Читайте на: УКРРУС

Народный депутат от СН освобожден от исполнения обязанностей представителя президента в Верховной Раде Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил народного депутата Федора Вениславского с должности представителя президента Украины в Верховной Раде. Об этом сообщается на сайте ОП.

В тексте указа президента №812/2023 сообщается, что 7 декабря Зеленский подписал указ об освобождении Вениславского от исполнения обязанностей представителя президента в Верховной Раде Украины.

Читайте также: В Раде заговорили об усилении мобилизации

Причины этого решения глава государства не разъяснил. 

Ранее Вениславский заявил, что отпуска и каникулы для народных депутатов не предусматриваются до завершения военного положения. Также он выступил с завялением, что повестки военнообязанным для явки в ТЦК и СП планируется рассылать по электронной почте и рекомендованными письмами.

Кроме того, в парламенте хотят обязать украинцев носить с собой военный билет.

Вениславский также является депутатом от "Слуги народа" и членом комитета ВРУ по национальной безопасности, обороне и разведке.

12 сентября 2022 года Зеленский уволил Вениславского с должности представителя Президента в Конституционном Суде Украины и назначил его представителем Президента в Верховной Раде.

В июне 2019 года Вениславский был назначен представителем президента в Конституционном суде

Федор Вениславский - доцент кафедры конституционного права Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. 

В 2015 году он участвовал в конкурсах на должность главы Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по противодействию коррупции, но проиграл другим кандидатам. 

Во время конкурса в НАПК Вениславский имел поддержку гражданского общества, но уступил место Наталье Корчак, которую тогда связывали с премьер-министром Арсением Яценюком.

Вениславский входил в рабочую группу по доработке "Закона об очищении власти" и служил в АТО. Также Вениславский возглавлял Харьковскую общественную люстрационную палату.

Фото: ukranews

Читайте также: Зеленский назначил своего представителя в Верховной Раде

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое