Здоровье Профилактика

Врачи выяснили, чем опасно питание "на ходу"

10:08 30 сен.  329 Читайте на: УКР РУС

Данная тенденция касается чаще всего молодых людей.

Американские медики предупреждают, что питание "на ходу" может привести к цинге. Особенно это касается миллениалов, которые отдают предпочтение продуктам, среди которых чипсы, пирожные, хлопья, избегая употребления фруктов и овощей. 

За последние годы число госпитализаций в США в связи с тяжелым дефицитом витамина С увеличилось более чем в два раза. Медики бьют тревогу в связи с данной тенденцией, которая касается чаще всего молодых людей. Как показали обследования обратившихся за медицинской помощью, их диета включает в себя только хлеб, чипсы, пирожные, куриные наггетсы и хлопья - все, что относится к питанию второпях. В связи с чем в организме наступает нехватка полезных веществ. 

Цинга в свою очередь приводит к мышечной боли, усталости, красным пятнам на коже, отекам и кровоточивости десен - редкое, но участившееся явление в последнее время. 

Натуральное лечение предполагает регулярное употребление апельсинов, красного перца, капусты, брокколи, клубники и грейпфрута. Лиза Борг, диетолог из Pulse Light Clinic также отметила, лучше всего добавлять в рацион самые разнообразные продукты, чтобы организм мог получить столько пищи, сколько ему нужно.

Фото: vistanews

Новости

Самое читаемое