Политика Мнение

Вопрос о размещении военных баз НАТО в Украине прояснили в «Слуге Народа»

21:10 30 июн 2021.  867 Читайте на: УКР РУС

Заявление было сделано в ответ на возмущение президента РФ натовскими учения в Черном море.

Когда Украина получит полноправное членство в НАТО, на ее территории могут появиться военные базы ее союзников. Такое мнение на телеканале «Украина 24» высказал народный депутат от партии «Слуга Народа» Федор Вениславский. Такое заявление было сделано в ответ на возмущение президента РФ Владимира Путина, которое прозвучало сегодня во время его прямой линии с россиянами. Российский лидер выразил недовольство военными учениями в Черном море с участием стран НАТО.

«Поддержка Украины со стороны наших западных партнеров явно раздражает Россию и явно идет на пользу Украине. Думаю, что обвинения насчет Конституции Украины (которая запрещает размещение иностранных военных баз в стране. – Ред.) от лукавого. Хочу напомнить тому же господину Путину, что в конституции, например, Литовской Республики была аналогичная формулировка, как в Конституции Украины, что на территории запрещается размещение иностранных военных баз. Но Конституционный суд Республики Литва, рассмотрев это конституционное положение, сказал, что оно не распространяется на базы союзников», – разъяснил ситуацию политик.

Читайте также: Министр обороны России выступил с резким заявлением в адрес НАТО

По убеждению Вениславского, если Украина станет членом Североатлантического альянса, то по аналогии базы союзников могут появиться и на территории нашей страны.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кремль ушел от ответа на вопрос, готов ли Путин отдать приказ об открытии огня по кораблям НАТО.

Фото: Укринформ

Читайте также: Чем угрожает России вступление Украины в НАТО

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое