ПолитикаВойна

Зеленский требует Patriot и оружие от НАТО

19:30 19 апр 2024.  327Читайте на: УКРРУС

Президент Владимир Зеленский выступил на Совете Украина-НАТО и призвал партнеров как можно быстрее дать Украине необходимое вооружение.

"Мы говорим об этом прямо - для обороны нам нужно еще семь Patriot или аналогичных ЗРК, и это минимальное количество. Они могут спасти множество жизней и реально изменить ситуацию. У вас есть такие системы. Пожалуйста", - сообщил президент Владимир Зеленский. 

Зеленский напомнил, что уже давно идет разговор о миллионе артиллерийских снарядов для Украины. По его словам, их надо наконец доставить на передовую. 

ВСУ необходимо больше дальнобойного оружия, речь идет о ракетах и артиллерии. Чем больше такого оружия будет в руках украинских солдат, тем ближе будет мир. Президент напомнил, что Украина нуждается в авиации. На текущий момент существует истребительная коалиция, поэтому Украине необходимо достаточное количество самолетов, чтобы реально одолеть российский воздушный флот. 

"И пятое - скорость. В этом году нам не терпится принять решение. Прошу вас как можно скорее рассмотреть нашу просьбу о вашей решимости - каждый ее элемент", - подытожил президент.

Фото: ОП.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Зеленский провел совещание в Донецкой области

Читайте также: Гражданин Польши готовил покушение на Зеленского

Евгений Медведев

Самое читаемое