Политика Агрессия РФ

Готов ли Путин отдать приказ об открытии огня по кораблям НАТО – Кремль ушел от ответа

23:58 29 июн 2021.  4371 Читайте на: УКР РУС

Песков считает, что инцидент с эсминцем у берегов оккупированного Крыма – это спланированная и сознательная провокация британцев.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ушел от прямого ответа на вопрос, может ли глава российского государства отдать приказ стрелять на поражение по кораблям НАТО, если они нарушат границу России. Дмитрий Песков заявил, что говорить об этом не следует, поскольку «слова материализуются». Однако, по словам спикера Кремля, Путин готов сделать все для защиты страны. Об этом информирует ТАСС.

«Давайте не будем даже говорить о таких сценариях, –  сказал Песков в эфире телеканала «Россия-24». –  Иногда слова материализуются. Не дай бог, поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо».

Читайте также: Кремль решил пошантажировать США возможными провокациям в Черном море

Он проинформировал также, что российские власти понимают, зачем британцы устроили инцидент с эсминцем у берегов временно отторгнутого от Украины Крыма, по его словам, это представляет собой спланированную и сознательную провокацию.

При этом Песков объяснил: «Но всегда нужно знать всем нам, как россиянам: наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется».

Как ранее сообщала lenta.ua, российские пограничники у берегов Крыма обстреляли с использованием боевой авиации британский эсминец.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Путин объяснил, каким видит своего преемника на президентском посту

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое