Политика инцидент

Российские пограничники у берегов Крыма обстреляли с использованием боевой авиации британский эсминец

14:47 23 июн 2021.  952 Читайте на: УКР РУС

Россия в очередной раз устроила вооруженную провокацию.

Российские оккупационные военно-морские силы совместно с Пограничной службой ФСБ России "якобы за нарушение границы" открыли "предупредительную" стрельбу по эсминцу Defender ВМС Великобритании в Черном море в районе мыса Фиолент. Об этом сообщает со ссылкой на Минобороны РФ российское госагентство ТАСС в среду, 23 июня.

Отмечается, что  бомбардировщик Су-24М "выполнил предупредительное бомбометание", а сторожевой корабль ЧФ РФ открыл "предупредительную стрельбу".

Читайте также: Министр обороны России выступил с резким заявлением в адрес НАТО

"В 11:52 23 июня с. г. эсминец УРО Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км", - заявили в военном ведомстве.

Вооруженную провокацию и неправомерное насилие в отношении иностранного судна - военного корабля Соединенного королевства Минобороны РФ применило под видом "нарушения британским эсминцем государственной границы России".

Якобы британское судно получило предупреждение о применении оружия в случае нарушения госграницы России, но не отреагировало на него.

Читайте также: Великобритания смягчила санкции против оккупированного Крыма

"В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender", - подчеркнули в военном ведомстве.

В силовом ведомстве РФ также отметили, что в 12:23 эсминец УРО Defender покинул "территориальные границы РФ" в  акватории Черного моря "благодаря совместным действиям Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России".

Читайте также: «Минск-2» умер: США должны взять на себя роль миротворца для Украины и обуздать Россию - The Hill 

Предыстория

Читайте также: Женевское «эхо»: как прошла встреча Байдена и Путина и чего от неё ожидать Украине

Фото: Гордон, ТАСС

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое