Политика РФ

Министр обороны России выступил с резким заявлением в адрес НАТО

11:47 23 июн 2021.  2977 Читайте на: УКР РУС

"Ситуация является взрывоопасной".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о "взрывоопасной" ситуации в Европе в связи с маневрами НАТО по отработке маршрутов размещения войск у границ так называемого Союзного государства России и Беларуси. При этом военное противостояние между Альянсом и РФ будет нарастать. Об этом Шойгу заявил на Московской конференции по международной безопасности передает ТАСС.

Министр обороны Российский Федерации отметил, что ситуация в Европе остается "взрывоопасной", и требует "принятия решений по ее деэскалации". 

"В целом ситуация в Европе взрывоопасная, что требует принятия конкретных шагов по ее деэскалации. Ряд мер был предложен российской стороной. Например, речь шла об отведении районов учений от линии соприкосновения", - сказал он. 

Читайте также: Чем угрожает России вступление Украины в НАТО

Предыстория

  • В конце марта - начале апреля РФ сосредоточила у границы с Украиной и в оккупированном Крыму группировку численностью более 100 тыс. военных, чем вызвала беспокойство Киева и западных партнеров.
  • Позже Россия объявила об отводе войск под предлогом "успешного завершения учений". Однако она сохраняет значительное военное присутствие на границе и на временно оккупированных территориях Украины.
  • В МИД РФ связывают эскалацию вокруг границ России и Украины, а также обострение на Донбассе с расширением блока НАТО на восток.
  • По данным представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цимбалюка, Россия отвела только десятую часть войск от границы с Украиной.

Фото: rg.ru
 

Читайте также: Россия устроила в ООН провокацию против Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое