За рубежом Карантин

Во Франции в ближайшее время оценят эффективность карантинных ограничений

02:20 29 мар 2021.  217 Читайте на: УКР РУС

Французские власти в ближайшие дни оценят эффективность действующих в стране в связи с пандемией коронавируса мер и подумают о необходимости введения новых ограничений.

Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон, сообщает «УНН»

“В ближайшие дни мы посмотрим, насколько эффективны введенные меры, и в случае необходимости примем новые ограничения. Но на данный момент никакие решения в этом вопросе не приняты”, - сказал французский лидер. 

Глава республики отдельно остановился на эпидемиологической ситуации в общеобразовательных учреждениях, где, по данным органов здравоохранения, в последние дни наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Макрон подтвердил, что власти считают важным, чтобы, несмотря на пандемию, школы, колледжи, лицеи продолжали работать.  

“Полное закрытие школ должно оставаться крайней и ограниченной по времени мерой”, - отметил президент страны. 

Макрон также заявил, что считает правильной выбранную правительством стратегию вакцинации населения от коронавируса.  

“Если бы мы начали вакцинировать сразу все возрастные группы, то возникло бы социальное и территориальное неравенство в вопросе доступа к вакцинам. Это был бы плохой политический выбор и неправильная политика в области здравоохранения”, -сказал Макрон.  

Президент страны заверил, что власти выполнят взятые на себя обязательства и “предложат до конца лета прививки всему взрослому населению, которое этого захочет”.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое