Война и мир Обороноспособность

ВМС Украины вооружатся проверенными боями в Сирии и Нагорном Карабахе ударными БПЛА

21:51 12 май 2021.  1587 Читайте на: УКР РУС

Военно-морские силы Украины в нынешнем году примут на вооружение первый комплект ударного беспилотного комплекса Bayraktar.

Об этом, 12 мая, выступая на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» рассказал командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа, сообщает «Прямой».

«Военно-морские силы, как и другие виды/рода войск Вооруженных сил, как и весь цивилизованный мир, переходят на беспилотные технологии. Это шаг вперед. И в этом году в составе ВМС мы будем иметь первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar, который будет применяться как в Черном, так и Азовском морях в интересах как надводных сил, так и морской пехоты», - отметил Неижпапа.

Он уточнил, что дальнейшем планируется закупка в интересах ВМС беспилотных противоминных систем.

Читайте также: ВСУ усовершенствовали применения Javelin и ударных беспилотников Bayraktar в наступлении

«Они очень оптимальные и по цене, и по эффективности применения», — отметил командующзиий ВМС Украины.

Bayraktar TB2 – турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Разработка и производство компании Baykar Makina.

Напомним, Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БЛА по продолжительности полета. Так во время тестовых полетов в июне и августе 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 часа 34 минуты.

БПЛА доказал свою боевую эффективность в ходе боев в Сирии и Нагорном Карабахе.

Читайте также: Украина закупит у Турции крупную партию беспилотников Bayraktar

Иван Венжик

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое