Политика Тяжба

Витренко попросил суд приостановить предписание об его увольнении

19:28 02 июл 2021.  496 Читайте на: УКР РУС

Глава «Нафтогаза» подал в Окружной административный суд города Киева иск против Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом сообщила «Судебная власть Украины».

Согласно сообщению, иск Витренко поступил в ОАСК 2 июня.

Читайте также: НАПК подало в суд на четырех депутатов Рады, среди которых — бывший вице-премьер

«Сегодня в Окружной административный суд города Киева от Юрия Витренко поступили административный иск и заявление о его обеспечении. Ответчиком указанное - Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, третьими лицами - Кабинет Министров Украины и АО «Национальная акционерная компания« Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

В частности, в заявлении об обеспечении иска Витренко просит ОАСК приостановить действие, признать противоправным и отменить предписание НАПК об его увольнении.

Суд начал изучение иска Витренко на наличие правовых оснований требуемого обеспечения и открытии производства по административному делу.

Ранее, 14 июня НАПК подало в Кабмин предписание об увольнении Витренко с должности главы «Нафтогаза» в связи с конфликтом интересов.

В «Нафтогазе» обвинили НАПК в предвзятости и пообещали оспорить его предписание в судебном порядке.

Напомним, 28 апреля Кабинет министров Украины уволил с должности с должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и назначил на эту должность исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Иллюстративное фото: bbc.com

Читайте также: «Нафтогаз» начал подготовку к схватке с «Газпромом» за азиатский газ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое