Политика Nord Stream 2

Вашингтон приостановил введение санкций против «Северного потока – 2» - Bloomberg

07:16 20 май 2021.  257 Читайте на: УКР РУС

Решение относится к компании-оператору "Северного потока 2" - Nord Stream 2 AG.

Госдеп США в среду, 19 мая, проинформировал Конгресс США, что администрация президента Джозефа Байдена решила не вводить пакет новых санкций против проекта газопровода "Северный поток 2", сообщает со ссылкой на источники агентство Bloomberg.

Решение относится к компании-оператору "Северного потока 2" - Nord Stream 2 AG.

Читайте также: Nord Stream-2 AG обжаловала «жесткую» газовую директиву ЕС в суде

"США не стали вводить новые санкции против трубопровода "Северный поток 2", - пишет Bloomberg.

Как сообщает агентство, в докладе Конгрессу Госдеп сообщил, что Nord Stream 2 AG "занимается подсанкционной деятельностью в соответствии с законодательством США, но администрация Байдена решила отменить санкции по соображениям национальной безопасности".

Читайте также: Меркель озвучила позицию Германии в отношении «Северного потока-2»

"Администрация Байдена введет, но сразу отменит санкции против находящейся в Швейцарии компании, контролирующей строительство газопровода "Северный поток 2" из России в Германию", - сообщает Bloomberg.

В сообщении не указывается, есть ли в отчете Конгрессу другие предложения по возможным санкциям против проекта.

Читайте также: Байден и Меркель договорились по «Северному потоку – 2» – названо условие

Предыстория

  • Ранее два американских издания Politico и Axios привели две противоположных точки зрения в Вашингтоне в отношении санкций против "Северного потока-2". Так, согласно Politico у Байдена планировали ввести санкции против четырех судов и связанных с ними компаний, которые задействованы в прокладке по дну Балтийского моря российского газопровода «Северного потока-2». В то же время издание Axios узнало о планах Белого дома повременить с санкциями против Nord Stream 2.
  • Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.
  • 17 мая федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) Германии позволило начать в мае строительство трубопровода «Северный поток – 2» в водах ФРГ.

Читайте также: Швейцарский суд сделал возможным взыскание $2,56 млрд c "Газпрома" в пользу "Нафтогаза"

Фото: Коммерсантъ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое