За рубежом Газопровод

Германия позволила укладывать трубы «Северного потока – 2» в своих водах

21:06 17 май 2021.  487 Читайте на: УКР РУС

Об этом говорится в заявлении BSH 17 мая.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) Германии позволило начать в мае строительство трубопровода «Северный поток – 2» в водах ФРГ. Об этом говорится в заявлении регулятора 17 мая.

Имеются в виду работы по прокладке труб на двухкилометровом отрезке в германской исключительной экономической зоне посредством судов с системой якорного позиционирования, которой оснащен, в частности, трубоукладчик «Фортуна».

Читайте также: Меркель озвучила позицию Германии в отношении «Северного потока-2»

Напомним, 3 мая немецкая природоохранная неправительственная организация (NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода «Северный поток – 2». При этом в Федеральном морском и гидрографическом агентстве сообщили, что иск немецких экологов из Nabu имеет приостанавливающее действие для разрешения регулятора на строительство газопровода «Северный поток – 2». Однако, по сообщеним СМИ, с конца мая будет действовать другое разрешение на строительство, которое пока никто не оспаривал.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.

Читайте также: Блинкен назвал «Северный поток-2» угрозой для Украины

Как ранее сообщала lenta.ua, срок завершения строительства «Северного потока – 2» объявили в России.

Фото: Nord Stream 2 AG

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое