Культура Кинопремьеры

В украинский прокат вышел психоделический триллер с Николасом Кейджем в главной роли

19:40 30 сен 2021.  2027 Читайте на: УКР РУС

«Узники страны призраков» - фильм, что называется, «на любителя».

«Узники страны призраков» - еще одно доказательство того, что аннотации к фильмам обычно пишут люди, их не смотревшие. Скорее всего, они просто пользуются теми текстами, которые пишут пиарщики – а пиарщики, естественно, пишут то, что, по их мнению, привлечет на фильм как можно больше зрителей. Отсюда и аннотация к «Узникам» как фантастическому боевику, в котором заключенного отправляют на неконтролируемую территорию, чтобы спасти кого-то важного и за это получить свободу. Заодно еще героя Кейджа одевают в специальный костюм, начиненный взрывчаткой, чтобы он вёл себя правильно.

Фильмов такого рода было снято множество, так что неудивительно, что у них есть свои поклонники. И наверняка эти поклонники вскоре отреагируют на свой поход в кинотеатр с лютой злостью, потому что увидят на экране совсем не то, что прочли в аннотации. «В стране призраков», хотя сюжет у нее действительно таков, как написано выше – сюрреалистический артхаусный фильм (Кейдж недаром его назвал, «самым сумасшедшим фильмом, в котором я снимался»). Причем настолько сюрреалистический и артхаусный, что ленты Дэвида Линча по сравнению с ним ясны и понятны.

Кстати, его режиссер японец Сион Сонно, который по совместительству еще и поэт, ничего другого по жанру в своей жизни и не снимал, за что и получил кучу премий на международных авторитетных артхаусных кинофестивалях. Так что покупать билеты на «Узников» нужно тем, кому, к примеру, по душе «Саят-Нова» Сергея Параджанова. Или фильмы знаменитого венгерского кинорежиссера Миклоша Янчо. Да и еще и в стилистике манга. 

Добавим, что играет Николас Кейдж как обычно в последние годы - то есть, увы, плохо. Да и не подходит он, если честно, к такой стилистике. 

Фото: Twitter

   

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое