Общество карантин

В Украине изменили порядок пересечения границы из-за ситуации с коронавирусом

08:24 16 сен 2021.  484 Читайте на: УКР РУС

Постановление вступает в силу с 20 сентября 2021 года.

КМУ внес правки в карантинное постановление №1236, согласно которому иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от самоизоляции. Об этом сообщил пресс-центр МВД.

Всем иностранным гражданам, владельцам вида на жительство, а также лицам без гражданства во время прибытия в Украину необходимо иметь документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины против Covid-19, включенных ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. 

Также въезд в Украину возможен при наличии иностранного Covid-сертификата, подтверждающего вакцинацию от Covid-19 вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательного результата тестирования на Covid-19 методом ПЦР или выздоровления лица от Covid-19; или отрицательного результата ПЦР теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, сделанный не более чем за 72 часа до въезда. 

При этом справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет. 

Иностранцы 18+, не прошедшие вакцинацию от коронавируса и пересекающие государственную границу на въезд, должны иметь отрицательный результат теста и устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции "Дій Вдома" независимо от срока пребывания на территории Украины. 

Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат. 

Напомним, в Украине с 20 сентября начинает действовать адаптивный карантин с важными нормами касательно вакцинации.

Фото: LB.ua

Читайте также: Сколько укранцев нужно привить для окончания эпидемии – главный санврач назвал цифру

Читайте также: Видеокамеры будут отслеживать, как украинцы соблюдают масочный режим

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое