ПолитикаДела партийные

В «Слуге Народа» анонсировали глобальную чистку своих рядов и назвали сроки

21:15 28 дек 2021.  6115Читайте на: УКРРУС

Президентская политсила планирует применять императивный мандат для досрочного отзыва местных депутатов.

В партии «Слуга Народа» решили примененять императивный мандат, чтобы «почистить ряды» депутатов на местах. Об этом проинформировала лидер политсилы Елена Шуляк, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам политика, до конца нынешнего года областные организации должны подготовить списки депутатов, чтобы уже в январе-феврале 2022 года осуществить процедуру их отзыва.

Читайте также: «Слуги народа» изгнали из фракции коллегу за отклонение от курса партии и Зеленского

«В следующем году обязательно будем применять императивный мандат к местным депутатам. На сегодняшний день все областные организации готовят соответствующие списки. Они их подготовят в этом году, то есть чтобы уже в январе-феврале 2022-го мы могли применить эту процедуру. Думаю, уже в начале февраля будут соответствующие решения: их примут областные организации, а утвердит руководство партии», – сказала Шуляк.

Она пообещала тщательно изучать каждый конкретный случай, прежде чем принять окончательное решение. Между тем, по ее словам, в партии пока не знают, скольких из 6,4 тысяч депутатов на местах могут исключить из партии.

Также Шуляк заявила, что считает необходимым примененять императивный мандат «на всех уровнях» и хотела бы применить его и к народным депутатам. В частности, к парламентария, которые переходят от «Слуги Народа» в межфракционное объединение «Умная политика».

«Сами они не хотят выходить из фракции «Слуга народа». Списочники, например, хорошо понимают, что тогда потеряют мандат, но и честно себе не могут признаться, что их избрали, потому что голосовали за политсилу Владимира Зеленского», – объяснила Шуляк.

Фото: УНН

Читайте также: Журналисты проанализировали источники финансирования «слуг народа» – вскрылись любопытные факты (видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое