Война и мирСоюзники

В сети показали, как британское оружие, переданное ВСУ, уничтожает российские танки (ВИДЕО)

16:12 19 янв 2022.  1913Читайте на: УКРРУС

Легкий противотанковый комплекс (ПТРК) NLAW, стоящий на вооружении уже 11 армий мира, легко превращает российский танк Т-72 в груду металла.

Об этом свидетельствует видеоролик о боевых возможностях пехотного легкого ПТРК NLAW, большая партия которых прибыла в Украину в качестве военной помощи от Великобритании, обнародованный в специальной группе о современном оружии в Facebook.

В видеоролике, на примере обучения британского солдата, рассказывается о боевых возможностях легкого пехотного ПТРК NLAW, который производится известным шведским концерном SAAB, и до передачи его ВСУ, стоявшего на вооружении в армиях 10 стран мира.

Читайте также: Канада направила в Украину отряд спецназа на случай эвакуации дипломатов

Украинская армия, благодаря военной помощи Великобритании, стала 11-1 армией мира. вооруженной противотанковыми комплексами NLAW.

На видео детально показано, как ракета NLAW поражает российский танк Т-72, «начиненный» взрывчаткой имитирующий штатный боекомплект.

После поражения ракетой и детонации танкового боекомплекта произошел мощный врыв, который сорвал башню бронемашины, отбросив ее на несколько метров от самого танка.

Судя по результатам поражения ракетой NLAW, шансы экипажа танка выжить – равны нулю.

Напомним, в течении последних нескольких суток в Украины из Великобритании прибывали военно-транспортные самолеты Королевских ВВС, которые доставляли военную помощь. По информации Минобороны Украины, для ВСУ доставили легкие противотанковые средства

Cогласно подсчетам Defence Express, ВСУ получили от британских союзников более тысячи легких противотанковых комплексов NLAW, из которых, в отличие от отечественных ручных гранатометов, можно вести огонь из закрытых позиций, помещений и подвалов .

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: НАТО приняло решение о передаче ВСУ новейших информационных технологий

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое