Общество НГУ

В Международном центре завершились первые курсы по развитию системы коллективной подготовки Нацгвардии

19:45 23 апр 2021.  235 Читайте на: УКР РУС

В рамках реализации совместного проекта «Совершенствование возможностей подготовки подразделений Национальной гвардии Украины» (LOE5), финансируемого Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Министерство обороны США, в Международном центре НГУ завершились первые курсы по развитию системы коллективной подготовки Нацгвардии.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

На подведение итогов их проведения и обсуждения дальнейшего сотрудничества с американскими коллегами прибыли временно исполняющий обязанности директора департамента профессиональной подготовки Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Константин Плетко и начальник управления международного сотрудничества Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Владимир Грабчак. 

«Мы очень благодарны американской стороне за содержательные курсы «Управление подготовкой подразделений» и «Развитие и работа учебного центра», а также за профессионализм его инструкторов. Ожидаем определения очередной группы офицеров из территориальных управлений для продолжения обучения. Эти курсы помогут создать действенную систему коллективной подготовки в Национальной гвардии Украины, что будет совместимой с системой подготовки подразделений стран-членов и партнеров НАТО», – отметил временно исполняющий обязанности директора департамента профессиональной подготовки Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Константин Плетко. 

Американские коллеги отметили большую ответственность участников курсов и их стремление к переменам в создании системного подхода к проведению коллективной подготовки подразделений Нацгвардии, а также как можно быстрее адаптировать полученные знания и внедрить их в руководящие документы НГУ. 

«За то время, что я нахожусь в Украине, могу сказать, что Национальная гвардия всегда находит путь, чтобы воплощать в реальность все инициативы, которые планирует. Есть много работы в направлении подготовки подразделений, но Национальная гвардия готова к ней и будет иметь успех. Эти курсы помогут обеспечить развитие системы подготовки и готовность Национальной гвардии к выполнению внутренних требований обороны, а также оказывать поддержку в совместных операция вместе с Вооруженными Силами Украины», – сказал во время подведения итогов курсов представитель Группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) Отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине майор Гарри Квош. 

По словам начальника управления международного сотрудничества ГУ НГУ полковника Владимира Грабчака содержание этих курсов поможет определить порядок организации системы подготовки и системы управления ею в Национальной гвардии Украины, а также будет способствовать развитию деятельности учебного центра. 

"Это первые пилотные курсы в рамках проекта LOE5, и вскоре будет их продолжение. Курс «Управление подготовкой подразделений» должны пройти как офицеры руководящего звена Главного управления, территориальных управлений, а также командование воинских частей, чтобы понять, как применяется системный подход в коллективной подготовке наших международных партнеров для того, чтобы адаптировать эти подходы в системе подготовки в Нацгвардии. Этот курс станет основой для разработки доктрины по подготовке в Национальной гвардии Украины", - добавил полковник Владимир Грабчак.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое