Киев Полиция

В Киеве взорвали банкомат

11:33 17 май 2021.  344 Читайте на: УКР РУС

Полицейские Соломенского управления установили двух мужчин, которые «специализировались» на кражах платежных терминалов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, злоумышленники совершали кражи в течение нескольких месяцев в разных районах столицы. Они похищали терминалы, которые в дальнейшем вывозили за пределы города, разбирали и доставали из них кассеты с наличными: 

«При силовой поддержке полицейских полка полиции особого назначения №1 мы задержали фигурантов сразу после совершения преступления на бульваре Перова в Днепровском районе столицы, где путем подрыва банкомата они пытались завладеть деньгами. 44-летнего жителя столицы и 40-летнего жителя Киевщины мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а также выяснили, что они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж».

Читайте также: На Буковине преступники продавали оружие

Правоохранители провели неотложные обыски по местам проживания задержанных и в их автомобилях. В ходе следственных действий полицейские обнаружили устройство для выключения сигналов GPS-навигаций, части банковских терминалов, номерные знаки, ножи, деньги и личные вещи правонарушителей. Вещественные доказательства изъяли и направили на проведение соответствующих экспертных исследований. 

«В настоящее время задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 15, частью четвертой статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Это-покушение на кражу, и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также у нас есть все основания полагать, что злоумышленники причастны еще к ряду краж, совершенных на территории столицы, доведением которых занимается следствие», - добавил руководитель столичного главка.

Читайте также: Военные торговали оружием с зоны ООС

Напомним, что во время обысков по местам проживания фигурантов в Киеве, Харькове и Полтавской области полицейские обнаружили большое количество огнестрельного оружия различных калибров, в том числе пистолеты и пулеметы, боеприпасы, мачете и ножи.

Читайте также: В Мариуполе мужчина торговал оружием

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое