Донбасс Прокуратура

В Мариуполе бывший милиционер торговал оружием

11:55 13 май 2021.  1092 Читайте на: УКР РУС

В мае 2021 года 39-летний мужчина дважды сбыл оперативному покупателю оружие и боеприпасы.

Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области. 

Гранату РГД-5 и 16 патронов правонарушитель оценил в 3500 грн., а пистолет "Макарова" 1960 года выпуска с уничтоженным серийным номером и 8 патронами к нему в 42 тыс. грн. 

11 мая торговца оружием задержали. 

"С целью скрыть доказательства своей преступной деятельности, правонарушитель позвонил родственникам, чтобы они забрали из дома его сожительницы в Бахмуте две спортивные сумки, которые впоследствии, при обыске машины шурина на одном из блокпостов, обнаружили правоохранители. Среди изъятого: 3 корпуса гранаты РГД-5, 405 патронов различного калибра, 4 магазина от автомата Калашникова, 6 тротиловых шашек и 10 пластин динамической защиты для танков, содержащих в своем составе взрывчатое вещество "пластид", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: На Буковине преступники продавали оружие

В ходе обыска на съемной квартире в Мариуполе изъяты 3 тротиловые шашки, 2 корпуса гранаты РГД-5, 13 электродетонаторов, магазин к пистолету "Макарова" с 8 патронами к нему, механическая часть запала УЗРГМ, 30 патронов калибра 9х18 мм, а также предметы, похожие на имитационную гранату и ЗПТ-60. 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Читайте также: Военные торговали оружием с зоны ООС

Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрания меры пресечения. 

В полиции Донетчины уточнили, что подозреваемый - бывший сотрудник городского управления милиции.

Напомним, что во время обысков по местам проживания фигурантов в Киеве, Харькове и Полтавской области полицейские обнаружили большое количество огнестрельного оружия различных калибров, в том числе пистолеты и пулеметы, боеприпасы, мачете и ножи.

Читайте также: США внес Россию в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия

Фото: police.dn.ua.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое