Киев Медицина

В Киеве умер глава Центра экстренной медицинской помощи

20:10 03 окт 2021.  9329 Читайте на: УКР РУС

Администрация КНП «Центр ЭМП и МК г. Киева» с глубокой грустью сообщает, что 3 октября после тяжелой и продолжительной болезни на 71-м году перестало биться сердце директора Центра, Заслуженного врача Украины Анатолия Васильевича Вершигоры.

Медицинской отрасли Анатолий Васильевич отдал более 45 лет своей жизни, из них Киевской «скорой» – 42, а его стаж в должности директора Центра (ранее главного врача Станции) составляет 32 года, сообщает в Facebook КНП «Центр ЭМП и МК г. Киева». 

Он знал работу центра до мелочей, ведь прошел здесь путь от рядового врача выездной бригады до главы заведения. Анатолий Васильевич любил свой коллектив, отдавал всего себя работе. Центр для Анатолия Васильевича был вторым домом, его жизненным пространством, а он для центра душой и неутомимым мотором. Анатолий Васильевич часто бурно реагировал на промахи и ошибки в работе, на какие-то неслаженности, стремясь довести деятельность центра до точности часового механизма. Многое удалось, многое осталось в планах... Анатолий Васильевич строил их до своего последнего дня, поддерживал тесный контакт с коллегами, интересовался работой заведения, давал поручения, советы, обсуждал празднования круглой даты – 120-летие создания Центра. Таким он был - неравнодушным, беспокойным, преданным делу.

Вершигора посвятил всю свою жизнь медицине, верно служил людям, пропускал через свое сердце чужую боль и беды. Сегодня трудно найти нужные слова, чтобы выразить всю горечь утраты. Остановилось навсегда сердце хорошего человека, Профессионала с большой буквы, мудрого руководителя. Зато остались светлые воспоминания и благодарность коллег, учеников, друзей, родных и его честное имя.

Читайте также: На Одесчине офицер полиции скончался от травм вследствие ДТП

В эту тяжкую и скорбную минуту коллектив центра выражает искреннее соболезнование родным Анатолия Васильевича. Сегодня, разделяя вашу боль, мы сердцем и мыслями с вами.

Покойтесь с миром, Анатолий Васильевич. Светлая Вам память!

О времени и месте прощания с Анатолием Васильевичем Вершигорой будет сообщено позже.

Фото: Facebook.

Читайте также: Цифру умерших вакцинированных украинцев обнародовал Минздрав

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое