Киев Убийство

В Киеве убийце байкера дадут 15 лет

19:38 30 мар 2021.  3124 Читайте на: УКР РУС

Прокурор в судебных прениях попросил 15 лет лишения свободы для обвиняемого в убийстве байкера на Харьковском шоссе.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

30 марта, с участием прокурора Дарницкой окружной прокуратуры города Киева состоялись судебные прения по делу в отношении мужчины, который обвиняется в умышленном убийстве мотоциклиста на Харьковском шоссе, а также в хулиганстве, совершенном с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений (ч. 1 ст. 115, ч. 4 ст. 296 УК Украины). 

"Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении. 

Напомним, что 24 мая 2017 года на Харьковском шоссе несколькими выстрелами из огнестрельного оружия был смертельно ранен мотоциклист. Мужчине, которого задержали по подозрению в совершении этого преступления, суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако в дальнейшем, на основании результатов судебно-психиатрической экспертизы суд изменил ему меру пресечения на помещение в психиатрическое учреждение. 

Позже Дарницкий районный суд Киева изменил меру пресечения на содержание под стражей.

Фото: УНН.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое