Covid-19 Коронавирус

В Испании опять вводят ограничения из-за коронавируса

23:07 05 июл.  1018 Читайте на: УКР РУС

Людей просят сократить социальные контакты и использовать средства индивидуальной защиты.

На северо-западе Испании вновь вводят ограничительные меры из-за коронавируса. Власти испанского автономного сообщества Галисия решили установить пятидневный локальный карантин для 70 тысяч человек в одном из районов – Ла Маринья.

Там зафиксировано более 100 случаев заболевания COVID-19. Пока по району можно передвигаться свободно, однако будет сокращено допустимое число клиентов в магазинах и культурных учреждениях. Людей просят сократить социальные контакты и использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что в Каталонии изолируют район Сегриа с населением 200 тысяч человек. За порядком следят более 200 полицейских, жителям запретили въезд и выезд из этой зоны. Медики скорой помощи и врачи университетской больницы города Виланова обустраивают полевой госпиталь для заразившихся.

По подсчетам университета Джонса Хопкинса, в Испании за все время было подтверждено более 250,5 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Скончались более 28,3 тыс. пациентов. Выздоровели более 150,3 тыс. человек. С середины марта до третьей декады июня в стране действовал режим повышенной готовности, в рамках которого было ограничено перемещение граждан.

Фото: Nacho Doce/Reuters

Самое читаемое