Закон и право Миграция

В грузе экзотических фруктов нашли незваных гостей

16:54 09 авг.  731 Читайте на: УКР РУС

На украинско-беларусской границе остановили подозрительный рефрижератор иностранной регистрации.

Трех нелегальных мигрантов задержали вчера на украинском-белорусской границе пограничники Луцкого отряда во время совместного с представителями фискальной службы досмотра одного из грузовиков, которая прибыла в пункт пропуска «Доманово», сообщили в МВД.

В результате осмотра рефрижератора грузовика, который вез из Северной Македонии в Беларусь нектарины, работники пункта пропуска обнаружили трех пассажиров, по их словам, граждан Афганистана.

Задержанных иностранцев, двое из которых - несовершеннолетние, доставлены в пограничное подразделение для составления процессуальных документов.

Кроме того, в Нацполиции направлено уведомление о внесении в ЕРДР данных о водителе, в действиях которого усматривается незаконная переправка лиц через государственную границу Украины.

Сейчас грузовик и водителя, гражданина Северной Македонии, передано в установленном порядке представителей Национальной полиции.

Напомним, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с бойцами батальона «Миротворец» обнаружили на рынке группу нелегалов о время проведения оперативно-профилактической отработки в Киево-Святошинского района.

Самое читаемое