Черкассы криминал

В Черкассах арестованы дед и баба мальчика, который впал в кому после пыток

23:22 04 сен 2021.  1060 Читайте на: УКР РУС

Выдвинуто подозрение и избрана мера пресечения деду и бабке мальчика, которого без сознания и с многочисленными травмами госпитализировали в Черкасскую детскую областную больницу. Врачи констатируют, что состояние Андрюши ухудшается - и необходимую операцию ребенку сделать все нереальнее.

Как сообщил в интервью Общественному директор Черкасской детской областной больницы Николай Кондрацкий, "Ухудшились все показатели, наблюдаем отрицательную динамику. Ребенок все еще в терминальной коме, у него полиорганная недостаточность, в частности, почек и печени".
Деда и бабу мальчика взяли под стражу на 60 суток. Подозрение обоим предъявлено по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжкие последствия по части 3 статьи 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: У скандальных владельцев алабаев, терроризировавших соседей и прохожих, нашли искусанного и избитого внука 

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что оба, наблюдая за плохим состоянием здоровья мальчика, не обратились за профессиональной помощью в учреждения здравоохранения и самостоятельно оказывали домедицинскую помощь внуку. Таким образом они оставили в опасном для жизни состоянии и без помощи травмированного мальчика, который нуждался и по объективным причинам был лишен возможности принять меры к самосохранению.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также: В Черкассах над семилетним мальчиком поиздевались до комы 

Как сообщала недавно Lenta.ua, на Черкасчине мужчина украл ящик с пожертвованиями для онкобольного ребенка. 

Фото: Национальная Полиция 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое