За рубежом протесты в Армении

В Армении силовики пресекли бунт против Пашиняна

10:54 11 ноя.  247 Читайте на: УКР РУС

Задержаны подозреваемые в призывах к свержению государственной власти.

В Ереване были задержаны шесть демонстрантов, принимавших участие в акциях протеста из-за решения правительства страны прекратить войну в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил глава аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян в Facebook.

По его словам, задержанных подозревают согласно статьям УК Армении о призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя. 

Агаджанян также отметил, что из шести задержанных двое являются «активными участниками» нападения на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. 

Ранее сообщалось, что Мирзояна избили, требуя у него назвать местонахождение Пашиняна, чье заявление о подписании соглашения с Россией и Азербайджаном о прекращении боевых действия в Нагорном Карабахе вызвало протесты в Ереване - недовольные граждане захватили здание парламента

Мирзоян находится в больнице на операции после избиения протестующими в Ереване, опасности для его жизни нет. 

Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подписании с президентами России и Азербайджана совместного заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Эта новость вызвала волну протестов в Ереване, в частности недовольные захватили здание парламента. 

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент. 

Минобороны России сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в Нагорный Карабах уже вылетели 1 960 военнослужащих, 470 единиц военной техники. В оборонном ведомстве России также отметили, что командование миротворческой операцией будет размещаться в районе города Степанакерт. 

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое